Регистрация    Войти
Авторизация
» » МВФ советует властям взяться за доходы украинцев

МВФ советует властям взяться за доходы украинцев

Категория: Украина
МВФ советует властям взяться за доходы украинцевВласти Украины должны усилить контроль за доходами и уплатой налогов. Об этом говорится в отчете Международного валютного фонда по итогам работы технической миссии в Киеве.

С этой целью предлагается отказаться от понятия банковской тайны. Государственная фискальная служба Украины, призванная вести учет и контроль налоговых выплат, очень ограничена в контроле банковских операций, в том числе по обналичиванию денег, что является прямым уклонением от уплаты налогов.

ГФСУ из-за суровости законодательства о банковской тайне может получить лишь банковские выписки, и те — по предписанию суда. При этом получаемая информация сводится, как правило, к информации об остатках на счете, отмечается в отчете Фонда.

"Чтобы сделать реальные шаги по борьбе с теневым сектором экономики, необходимо смягчить законодательство о банковской тайне. Например, сделать так, чтобы для получения информации достаточно было только соответствующего решения Национального банка", – предлагают в МВФ.

Напомним, МВФ предложил изменить администрирование налога на доходы физлиц: отказаться от единой ставки налога и вернуться к прогрессивной, как и было ранее.
Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.